Магиня Багии!
Поскольку герои подросли до 4 лвл, окрепли и набрались опыта, я ДМским волевым усилием решила, что за полгода в раздельном плавании персонажи успели ознакомиться с основной информацией о окружающем их мире, регионах и общей информации.
Карту я выкладываю полную, разве что без друидских кругов и шаманских священных мест, но персонажи настолько хорошо конечно новые местности не знают, а о мелких поселениях, если они не касались квент и не слышали. Большинство направлений все еще могут озвучить как "далеко на севере" или "на запад до самого побережья"

Карту, что бы она не порвала ленту даю ссылкой:
КАРТА

Сама по себе информация:
Свардванг условно делится на три больших региона собственно северный, центральный и южный.

Северный - это все, что севернее реки Мьёлк и Ангсарских гор. Климат там в основном суровый, а население на 95% коренные северяне, южан очень мало и относятся к ним с недоверием. Северные владения очень разобщены, уклад жизни и даже ритуалы поклонения одним и тем же богам там сильно отличны от владения к владению. В скобках будет дано старое разговорное название владений в целом.

Самое западное и крупнейшее владение севера это конечно Нур-Арге (Белая Бездна). Владение включает в себя города Нур-Арге, Силанд, Дера, Айхе, Хенефьерд. Им правит Белый конунг Нур Арге Ульвар Хольми по прозвищу Зверь Севера, потомок Йорунга. женат на сестре ярла Норведстадена Раннвейг.

Восточнее него Норведстаден (Покой Хродлауда), владение граничащее с Белой Бездной на западе и Дикой землей на востоке. Включает города Норведстаден и Теллансанд. Ярл - Хроар Бьярд по прозвищу Голос Даррада. Стар. Вдовец. Наследник Трайн Бьярд женат на дочери ярла Нортхолла Раварте.

Северо восточнее Норведстадена владение Химмелен (Небесный путь) Самое северное владение Свардванга "у самого ствола Бра'Идеграна". Единственный город Химмелен находится на склонах Запретных гор. Наследная княгиня Уна Гьярди, замужем за одним из своих танов Вермундом Броддом.

Далее Браннспайр (Безмолвие Йорунга) Северо-восточное владение затерянное среди диких земель севера географически ближе всего к Нортхоллу, находясь от него на северо-востоке. Браннспайр единственный крупный город владения. Ярл - Рерик Хилдир по прозвищу Молот Ярости, не женат, недавно вошел в права ярла, ветеран множества битв с варварами.

Так же к северным владениям относится известный вам Нортхолл (Долина Мечей), являющийся самым южным владением северного Свардванга и Дикие земли, обширные практически незаселенные покинутые после исхода Харальда Земли между владениями Норведстаден и Нортхолл.

Далее идут центральные владения, это все что южнее реки Мьелк и севернее Большого отрога Великого хребта и границ Ахрейда. Климат в центральных областях гораздо теплее, у моря он и вовсе вполне мягкий, летом прохладно, но и зимы не холодные. В центральных владениях много южан, около третьей части общего населения, и средний южанин существенно богаче такого же усредненного северянина. Много смешанных семей. Однако власть по большей части все еще сосредоточена в руках северных семейств.

Так же двигаемся с запада на восток.
Владение Ангсар (Земля Харальда), расположено на побережье, граничит с Белой Бездной на севере и Великим Долом на востоке. Владение включает в себя торговые города-крепости Ангсар и Ортенн. Правит владением Эрлесса - Сигрид Асдис по прозвищу Железная Дева, вдова.

Крупнейшее владение центрального региона Ахрейд (Великий Дол) состоит из нескольких более малых, состоящих в крепком и многовековом союзе друг с другом, с частичной вассальной зависимостью. Включает в себя города Ахрейд, Хаммерсун, Варден, Аспенстед и Нерланн. Ярл - Дори Фридмунд, его жена двоюродная сестра Зверя Севера Альге.

Восточнее его находится Саннвика (Срединный лог) Включает города Саннвика и Тайле. Ярл - Эжен Саннвик, единственный правитель центрального региона северного происхождения, наследовавший после смерти своего кузена Олафа Саннвика, погибшего в ходе мятежа. Пока не женат.

Северо-восточнее Саннвики находится Эльвеланн (Поля Эльве) владение расположено в обширной горной долине. Единственный крупный город владения Эльвеланн. Князь - Ольдвигг Эльве, его жена Сванвейг неизвестного происхождения. Сванвейг часто называют так же Ведьмой Мертвого леса или Ведьмой Эльвеланна.

Восточнее Саннвики находится небольшое владение Бьерскегг (Зеленая Даль), половину владения занимает плохо разведанный лес. Единственный крупный город Бьерскегг. Правит владением Кольгрим Тордис, женат на женщине простого происхождения.

Южные владения К южным владениям относится все южнее Ахрейда и Саннвики и до границ Элаграна. Южными владениями правят в основном поселенцы с юга и в целом южан тут около 70%, много смешанных семей, чистокровных коренных северян не более 15%, основная религия здесь, как и в Элагране вера в Сол. Климат мягкий и земли самые плодородные.

Крупнейшее владение южного региона Скадгеррак (Сотванское владение), расположено на Сотваннском полуострове. Владение включает в себя города Скадгеррак, Тарстед, Каргайр, Элток и Порт Арлум. Великий Ярл - Берси Вемунд, его жена элагранская аристократка Эленора, в девичестве Эрдже.

К вотоку от Сотванского владения находится Этморр (Золотая гладь), плодородные обширные земли в основном распаханные под пшеничные поля. Владение включает в себя города Этморр и Олемм, а так же имеет внушительную для севера плотность деревенского населения. Правит Этмором вдовствующая и очень пожилая бездетная эрлесса Белла Ларше, окруженная не менее чем десятью наследниками и наследницами из числа племянников и других неблизких родственников.

Эгерхейм (Южная Стража), самое восточное владение южного региона, находится на границе с Элаграном, включает города Эгерхейм и Вардхолд. Правят владением муж и жена князь и княгиня Хельмир и Ингрид Ториль, владетели Эгерхейма и Вардхолда соответственно, северяне объединившие владения после свадьбы, перед лицом угрозы исходящей от Скадгеррака.

Как-то вот так :)

@темы: DnD, модуль, тексты, техническое, персонажи

Комментарии
13.07.2017 в 02:01

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Мысль с засадой и выслеживанием - хорошая, но и то и другое НЕдодумано, имхо. Вот смотрите, мы знаем что кто-то похищает людей. Кто-то достаточно сильный, чтобы тащить человека связанного за собой. С большими ногами. Возможно НЕ один.. и возможно довольно здоровый по виду ростом - с учетом размеров следов, а НЕ сведений слепого дедушки, хотя и ему спасибо за его слова. Но ни разу НЕ было сказано, чтобы кто-то этот похищал разом больше двух. А нас - гораздо больше двух. Поэтому засада или выслеживание - надо продумать как, если заманивать.

Да, я помню что еще нужно опросить охотника. Может он что еще заметил.

ps: У мя чувство, словно мы что-то знаем, но упускаем..

pps:Да! И еще.. как маскировать Корина? С учетом "обычности" внешности остальных - Корин у нас самый приметный.
13.07.2017 в 02:20

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Кто-то достаточно сильный, чтобы тащить человека связанного за собой.
и при этом максимально бесшумно. Вообще у меня в связи с этим паранойя развивается: у них там уйма людей пропала, а они сами не дотумкали до того, что предложила им Свелге, хотя вполне очевидно вроде, и про то, чтобы там ночью как-то патрулировались улицы вроде никто не говорил, хотя говорили, что они не робкого десятка там. Как-то это странно выглядит. Магии Рене не почувствовал вообще никакой, а если предположить, что действуют они без магии - вот каковы шансы, что такое количество людей могли похитить ни разу не спалившись фактически? Ну разве что вот перед тем дедушкой засветившись "троллями"? Причем так, чтобы и на глаза не попасться, и жертв каждый раз так нейтрализовать, чтобы они не подняли ор, а ведь это все молодые, сильные люди, их скрутить и рот заткнуть куда сложнее, чем каким-нибудь детям или старикам.
Если рассматривать теорию работорговцев, то я б допустила, что в деревне у них есть свои засыльные, которые помогают избегать патрулей (если патрули таки есть), наводят на потенциальных жертв, заметают следы и как-то помогают этих жертв нейтрализовать, может подсыпают чего-нибудь заранее, или нашим испытанным методом "бросить в костер/очаг веселящей травы". Ну короче что-то такое.
И вот если это рассматривать, то обмануть их вдвойне сложнее будет, потому что сперва надо понять, кто на них шпионит. Но с другой стороны - если понять, то можно и вытрясти из этого кого-то инфу. Теоретически такую проверку можно провести, пустив какой-нибудь ложный слух и смотреть, не побежит ли кто сообщать, но это может быть долго и следить сложно.
В плане того, что "нас больше двух", можно найти каких-нибудь молодых добровольцев, готовых побыть "живцом", а самим сныкаться, предварительно засветившись где-нибудь ярким и запоминающимся образом, как предложил Модыч. Насчет "громко уехать и потом тихо вернуться" у меня сомнения, потому что если это люди (не важно какие, хоть работорговцы, хоть некроманты, хоть друиды или еще кто) - они это место знают лучше нас и скорее всего за деревней наблюдают, а мы места не знаем и как "вернуться незаметно" я не знаю.

И еще.. как маскировать Корина?
Ну раз магия у нас отпадает, то только подручными средствами: бородой, сменой одежды на классически северную, сокрытием оружия... попросить его ссутулиться, замотать часть физиономии бинтами, заляпать их кровью, говорить, что он у нас раненый. Вообще по-моему, если чуток поколдовать (в переносном смысле) из него вполне себе получится варвар. Только надо потренироваться делать правильное лицо :gigi: А то будет как в классике:
- Ой не похож, ой халтура... понимаешь, у того лицо умнее...
- Вот лица попрошу не касаться!
13.07.2017 в 02:31

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
у меня сомнения, потому что если это люди (не важно какие, хоть работорговцы, хоть некроманты, хоть друиды или еще кто) - они это место знают лучше нас и скорее всего за деревней наблюдают, а мы места не знаем и как "вернуться незаметно" я не знаю.

Я бы во все это "вставила" одно "если это люди". То есть люди именно этого места, а НЕ какие-то опять же фейри или что-то такое. Необычного тут НЕ было, но это НЕ значит что необычное НЕ умеет прятаться так, что никакие патрули НЕ помогут.

Дельфи, насчет НЕ дотумкали.. ну как тебе сказать - во первых вспомни своих девочек самых разных насколько они готовы сидеть или находится под особым присмотром, если считают что способны справится сами? А тут - северяне. И менталитет учти, и в том, что все обычно НЕ робкого десятка, хотя и есть исключения. Да, можно воззвать к разумности - но насколько часто чтобы поступить разумно надо перешагнуть через привычное и собственную гордость? Часто. И идут на это НЕ охотно. Я просто показываю то, как я размышляю и сама сужу по тому, как мои собственные судят и говорят.. Вон той же Эри НЕ стоило покидать всех и нарываться на Сэйрина, но где здравый смысл и где желание поступить привычным и важным (как часто кажется) образом. Вон про Гану сказали - считала, что защитит себя. Этот вот Болли - даже вырвался и почти убежал.. Они все сильные. Во вторых, что тоже следует учитывать и о чем ты сама сказала - может предатель среди своих. Но диверсанта просто так НЕ вытащить на свет божий.. Вон мы в Эльвеланне НЕ сразу поняли на кого и что указывало. Ну и в третьих - у мя по прежнему чувство, что мы что-то вот прямо видим и знаем, но упускаем...

В плане того, что "нас больше двух", можно найти каких-нибудь молодых добровольцев, готовых побыть "живцом"

Как-то НЕ хочется рисковать теми, кого мы хотим вообщем-то защитить.. Но подумать надо, ты права. И да! Только сейчас подумала - ну попросим мы добровольцев, а наши "кто-то" похитят совсем других, потому что те вдруг НЕ согласятся сидеть со всеми "под охраной". Молодые же.. дурные.
13.07.2017 в 02:44

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
То есть люди именно этого места, а НЕ какие-то опять же фейри или что-то такое. Необычного тут НЕ было, но это НЕ значит что необычное НЕ умеет прятаться так, что никакие патрули НЕ помогут.
это да, факт. Но если это такие фейри, которые совсем не оставляют отпечатков магии, то какого-то особого метода работы именно по ним мы всё равно не сможем разработать, потому как пока "ничто не указывает". Хотя, конечно, кто знает, подпадают ли чары таких существ под "магию" - например, какой-нибудь вампирский зачар-гипноз - хотя мне казалось, что фейри просто по факту оставляют за собой "след из магии" хоть какой-то. Но может быть тут в ходу и то и другое: может похищают люди, а потом сдают каким-нибудь феям, кто ж знает...

Только сейчас подумала - ну попросим мы добровольцев, а наши "кто-то" похитят совсем других, потому что те вдруг НЕ согласятся сидеть со всеми "под охраной". Молодые же.. дурные.
ну тут, конечно, надо проконтролировать всё. Если кто-то совсем наотрез откажется сидеть со всеми - то можно их и караулить, а не еще кого-то просить рисковать. В принципе, чем меньше будет вариантов у нападающих, тем лучше. И в любом случае стоит организовать какой-то пригляд за такими отщепенцами, и тем, кто будет приглядывать, раздать какие-нибудь средства быстрого оповещения - например охотничьи рожки, если они тут есть, или что-то типа того. В общем, чтобы можно было быстро шум поднять (я не знаю, насколько там большое поселение), но в любом случае не лишне будет, если уж этот вариант использовать.
16.07.2017 в 13:29

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Предварительный вывод:

- на утро беседуем с тем охотником, который обнаружил разорванное зверями тело;
- держим в уме оба варианта выслеживания наших противников, но вот думаю что фишка с шумом тут лишняя. Мне кажется показной шум тут вообще никакого эффекта НЕ даст в принципе. Будем выслеживать или на местности, или в селении.
- казалось, что фейри просто по факту оставляют за собой "след из магии" ---- да, это тоже держим в уме, что скорей всего тут нет ничего сверхестественного и вероятнее тут совершенно обычные противники, хотя и хитрые. Но.. все же вдруг что-то малообычное.
- Корина стараемся переодеть в другой доспех, свой молот он у нас будет прятать, бороду отпустит (уж НЕ знаю какого размера, но отпустит), но ссутулится НЕ будет (так было мне сказано).
- Осталась еще одна примета - Страж. Но в целом такие собаки вроде тоже вполне встречаются на Севере и НЕ сказать что редко.
17.07.2017 в 00:55

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
уж НЕ знаю какого размера, но отпустит
ну мы настолько долго, чтобы он окладистой бородищей мог обрасти, вряд ли будем ездить :gigi:

Осталась еще одна примета - Страж.
*шепотом* тоже перекрасить! Всех перекрасить!
17.07.2017 в 01:05

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
*шепотом* тоже перекрасить! Всех перекрасить!

Ну мы никого НЕ перекрашиваем.:) Но рецепт, который понравился вам с Ноэль - понятен, да.))


Завтра играем.) То есть уже сегодня, в 21.
05.08.2017 в 14:46

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Давно мы НЕ подводили итогов, а между тем приближаемся к моменту, когда надо бы суммировать то, что знаем.
Так что мы знаем в целом и общем? Как вчера сказал ДМ через своего НПС: некроманты и люди Стэма, как и он сам, делали очень похожие вещи НЕ являясь союзниками. Холли еще через свою героиню высказалась вполне понятно о том, что направляет их что-то или кто-то один - какой-то сверхразум или особая сила, тут хз, так как если я правильно помню - намеков на что-то такое еще НЕ было. Но действия говорят о том, что цели у них одинаковые, хотя могут быть разные мотивации. Итак: вопрос по мотивациям - кто помнит какие мотивации были у друидов Стэма? Я точно помню о том, что они хотели мести, а поэтому разрушали все что было дорого железноруким. Больше НЕ помню ничего, но может было что-то? Мотивацию некромантов я лично НЕ представляю вообще, но может кто-то видел или понял какой-то намек?

Затем, то что касается военных действий наших потенциальных противников, а это у нас и люди Нур-Арге и люди Скадгеррака: как мы уже видели и те и другие настроены соответственно "против всех южан" и "против всех северян". Но про намерения Нур-Арге мы знаем более четко - предложить тотальное выселение всех южан или уничтожить тех, кто будет сопротивлятся. Что хочет сделать в этом плане Скадгеррак кто-нибудь знает? Я спрашиваю именно знания, а НЕ предположение из разряда "да тоже самое".)) Просто хочется собрать все, что мы именно знаем.

И по тому, что мы делаем сами: все помнят и знают уже, что мы ни на стороне Нур-Арге или Скадгеррака. Вопрос: кто и к чему стремится в основном? Какие вопросы для кого важнее и что требуется прояснить еще по важным для любого вопросам? Проговорите, обозначьте это здесь, плис, потому что когда мы закончим с тем, что делаем на землях Сигрид - а мы все еще в ее владениях - нужно будет понять как с максимальной пользой двигаться дальше и что нам нужно с собой иметь, потому что есть вопросы в которых, например, чисто по истории моя героиня НЕ может предусматривать деталей. Например, ей в голову НЕ придет "выкуривать" врага и она понятия НЕ имеет об этом.. ) Так что тут ей надо пояснять что это и зачем и как. Или она - чисто по воспитанию, так как была младшей в семье - НЕ видит смысла в расстановке или распределении сил перед боем, потому что НЕ знает как в бою можно и нужно ли вообще планировать распределение сил. И в игровом формате это надо или отыгрывать, или объяснять.

Надеюсь я понятно спросила о том, что НЕпонятно или НЕ знаю я. ) Если кто знает ответы на мои вопросы - буду рада услышать. И да, вопросы которые волнуют и требуют прояснений у ваших героев можете озвучить тут, можете поднять в игре, бо я НЕ уверена что знаю их.
05.08.2017 в 15:44

Песни не отменить. Лета не избежать.
кто помнит какие мотивации были у друидов Стэма?

Замещение планов же? Диффузия нашего мира и Зеленого в целях построения друидской Утопии?

Вопрос: кто и к чему стремится в основном?

Альфи, в целом, выступает за минимизацию жертв и гуманизацию конфликта... что по-русски значит "найти и открутить головы всем, кто пытается сделать эту войну чем-то большим, чем просто пограничные зарубы". По возможности сблокировав и саму войну, но это вряд ли так уж возможно.
Кроме того, он кровно заинтересован в решении проблем Корина, Рене и Эйдана (хотя последнее - те же некроманты, в принципе).
05.08.2017 в 16:06

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
кто помнит какие мотивации были у друидов Стэма?
да, друиды хотели вернуть мир к дикой изначальности (ну или так позиционировали), Зеленая ночь и всё такое. Короче "мы свой, мы новый мир построим".
Но опять же - чего хотели эти зеленые гаврики и как они могли замурзать мозги тому же Стэму - никто не скажет, мир, который они с собой несли, выглядел погано.

По войне из знаний мне добавить нечего. Ну кроме того, что у нас помимо этих двоих, которые в конфликте друг с другом, есть околополитические проблемы в виде:
- похоже, очень хитрожопого Эжена Саннвика, про которого вообще ничего нигде не слышно;
- Кольгрима и тех, кому он там на нас инфу сливал и кто нас ищет;

Что касается целей: Ноэль в общих чертах очень похожие цели имеет на то, что описал Альфи, ей бы тоже хотелось найти какой-нибудь наименее кровавый вариант, хотя она не вполне уверена, что такой есть, и дело может обойтись без "пусть выпилят друг друга". Если таки выпиливание неизбежно, тогда она полагает целесообразным помочь укрепиться и сохранить нейтралитет максимальному количеству адекватных владений, чтобы после того, как вся буча утихнет, были хоть какие-то оазисы, где могли бы спокойно жить люди и от которых можно было бы начать восстановление всего развороченного.
Более конкретно что-то по политической системе она не рискнула бы высказывать, потому что совершенно не её область и ей даже думать в таких масштабах непривычно, она отдает себе отчет, что не в состоянии просчитать на несколько ходов вперед то, что может случиться, если уронить какую-нибудь косточку домино (ну например, пойдет ли на пользу в перспективе, если исхитриться и грохнуть какого-нибудь высокопоставленного фигуранта, или станет только хуже).

Ну и да, если не иметь возможности сделать и то и то и выбирать между занятиями политикой и раскручиванием мистической линии, она бы выбрала второе, потому что войны - это очень погано, но хотя бы понятны последствия, а вот что может случиться, если упустить мистическую нитку - черт его знает. Выбор прям между "бороться с Белыми Ходоками или бодаться за Железный трон XD

Из личного, она тоже хотела бы помочь Рене и Корину. Ну про Эйдана просто не в курсе, хотя последнее время и начинает догадываться, что там что-то сильно не так. надо бы с ним поговорить...
05.08.2017 в 16:11

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Диффузия нашего мира и Зеленого в целях построения друидской Утопии?

Точно. У меня ведь даже в сценарии есть эти крики о "никому НЕ избежать Зеленой ночи". Но эти-то товарищи - некроманты - явно НЕ "зеленую ночь" стремились устроить. Хотя, как по факту мы видели, у друидов тоже выходило что-то совсем НЕ зеленое.

по-русски значит "найти и открутить головы всем, кто пытается сделать эту войну чем-то большим, чем просто пограничные зарубы". По возможности сблокировав и саму войну, но это вряд ли так уж возможно.

Альфи надо поговорить (и я помню, что он собирался) с Вестмаром. Мне кажется что это поможет ему разобраться лучше и скорректировать мысли или идеи.

По поводу проблем Корина и Рене - пока понятия НЕ имею как их решать, я могу лишь предполагать, что на решение задач с первым - мы еще наткнемся, а вот с врагами второго - хз как правильнее и разумнее поступить. Если есть предложения - буду рада искать способа решить. А то что с Эйданом происходит началось задолго ДО некромантов, поэтому я НЕ уверена что вопрос решается только тем, что некроманты появились и мы их можем или НЕ можем нейтрализовать.
05.08.2017 в 16:20

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
- похоже, очень хитрожопого Эжена Саннвика, про которого вообще ничего нигде не слышно

Может и слышно, но это надо задавать конкретные вопросы в определенных местах. Тоже самое о Кольгриме. О нем Свел пару раз начинала говорить, но так как это вызывало скорее НЕловкость - то она перестала заговаривать.

Про цели Ноэль в плане военных идей и позиций вообще-то крепко отличается от мыслей Альфи, как мне кажется. По крайне мере у Альфи я НЕ видела идей об укреплении нейтралитета тех, кто НЕ желает поддерживать стороны конфликта. И тут надо учитывать одну вещь: эта война глобальная, большая и очень больших сил. Сказать, что те кто НЕ хочет участвовать в ней ни на одной стороне смогут сохранить нейтралитет - это сказать очень наивную вещь. Потому что это как с любыми подобными конфликтами: если вы НЕ хотите вмешиваться - вас вмешают против вашей воли, потому что как мы видели и знаем - войны подобного рода идут по "нейтральным землям" вполне с конкретными целями.

Выбор прям между "бороться с Белыми Ходоками или бодаться за Железный трон XD

НЕудачный пример, хотя и понятный, конечно.))) Просто как мы видели тут: вопросы политики с мистикой тут более чем пересекаются. И НЕвозможно решить одно, НЕ касаясь другого. Фи тут уже пару раз крепко это показала - и в Бьерскегге, и в Эльвеланне похожие примеры, которые потом подтвердились в том самом загадочном месте в горах: каким-то образом силы многих правителей Севера были завязаны на то, чтобы удерживать определенное равновесие. И это равновесие крепко пошатнулось сначала с уходом Харальда, потом с тем "пиром у Скадгеррака".
05.08.2017 в 16:29

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Может и слышно, но это надо задавать конкретные вопросы в определенных местах.
Ноэль про него вот не может ничего задавать, потому как она не в курсе проблем с ним.

Про цели Ноэль в плане военных идей и позиций вообще-то крепко отличается от мыслей Альфи, как мне кажется.
ну я сказала в основном: Ноэль как и он хочет, чтобы война была менее кровавой, а в идеале чтоб ее не случилось вообще. Но в этом плане она просто не особо верит, Вестмар в общем привел ей недавно довольно разумные доводы на этот счет.

это сказать очень наивную вещь. Потому что это как с любыми подобными конфликтами: если вы НЕ хотите вмешиваться - вас вмешают против вашей воли, потому что как мы видели и знаем - войны подобного рода идут по "нейтральным землям" вполне с конкретными целями.
ну да, может быть. Но ты же спросила о взглядах. Они у нее таковы, и я там уточнила, что она не уверена в том, что это вообще осуществимо, потому что приучена думать в меньшем масштабе.

И НЕвозможно решить одно, НЕ касаясь другого.
я сказала так, потому что ты часто говоришь, что нельзя успеть всюду и надо выбирать. Поэтому я и уточнила о том, что если выбор или/или, то у Ноэль вот такие предпочтения. Так-то понятно, что лучше бы успеть всё.
05.08.2017 в 16:53

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Ноэль про него вот не может ничего задавать, потому как она не в курсе проблем с ним.

Она слышала и НЕ раз, что Кольгрим составляет проблему для тех, с кем она рядом путешествует. Про него она уточнить и попытаться узнать могла и может. Достоверные слухи или конкретные дела могут и до наших мест добираться. Я говорила и об Эжене, и о Кольгриме.

а в идеале чтоб ее не случилось вообще. Но в этом плане она просто не особо верит

Сложно желать того чтобы "войны НЕ было", когда она уже идет.))) Тут как бы понятно, что уже вот это стремление точно можно отложить в сторону.

я сказала так, потому что ты часто говоришь, что нельзя успеть всюду и надо выбирать. Поэтому я и уточнила о том, что если выбор или/или, то у Ноэль вот такие предпочтения. Так-то понятно, что лучше бы успеть всё.

У меня такое чувство, что ты мои слова просто восприняла в штыки, хотя я лишь сказала, что в данным нам мире - это взаимосвязанные вещи, а НЕ "или/или". Я просто ответила, что это все вместе есть и пояснила почему так думаю. И да, конечно, везде НЕ успеть. Бо если мы сейчас - ну вдруг - резко бросимся куда-то на север, то события на юге произойдут без нашего участия. И наоборот, конечно.
05.08.2017 в 17:02

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Но ты же спросила о взглядах.

Не, вообще-то я спрашивала про вопросы, которые каждому как-то надо прояснить. Но взгляды тоже интересно было узнать, просто какие-то моменты хотелось сразу пояснить - из разряда: как она видит укрепление нейтралитета там, где война можно сказать прямо по землям идет. Ну вот тут, во владениях леди Сигрид - некроманты качают весы в одну сторону, захватывающие людей северяне - в другую. И да, пока мы пытаемся укрепить позицию именно правителя этих мест, но мы НЕ по всей линии фронта растянуты. Поэтому и поясняю - есть идеи как сохранить нейтралитет или что-то еще сделать?


Но в целом - я поняла приблизительно что интересует каждого. И на что ответов у нас пока нет. Будем искать.)))
17.08.2017 в 11:33

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Играем уже завтра, вечером (ну если НЕ будет никаких внезапных авралов). Но если будем играть - сессия будет НЕ такой длинной возможно, как обычно, так как с десяти. И поэтому предлагаю дружно сделать мозговой штурм и вспомнить что именно можно узнать у людей экспедиционного корпуса. Мы ведь кажется ничего толком НЕ успели уточнить, зная что все началось с этого селения, но кажется все? Или я что-то упустила? Вчера так нервнительно было и от кубов, и от событий, что я НЕ уверена насколько хорошо помню что нам сказали. Были пояснения о том с чего это началось или нет?
17.08.2017 в 17:05

Песни не отменить. Лета не избежать.
Есть мнение, что расспрашивать надо не рыцарей. Расспрашивать надо местных. И того недорванного рыцаренка, кстати.
17.08.2017 в 17:13

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ну да, нам уже сказали, что:
- началось с городка;
- началось внезапно;
- началось не очень давно (я вот от всех этих внезапностей упустила и не записала точное число, но отложилось в голове, что не давно);

Узнать нам по-моему стоит:
- общие обстоятельства;
- были ли незнакомцы перед тем или в процессе;
- были ли какие-то особые убийства перед тем и если были, то кого и при каких обстоятельствах (это мне уже Бьеркскегг вспоминается);
- есть ли что-то особенное в этом городке, что могло привлечь (вполне может быть, что некрота сюда сползлась просто потому, что тут в силу исторических обстоятельств им проще работать и материала куча, но вдруг не только это);
Это то, что по части города, ещё мне кажется, что не мешает спросить, есть ли тут друиды, и знает ли кто из местных, что в данный момент творится с лесными алтарями, которые "хорошо спрятаны". Хотя тут я не знаю, как лучше: спрашивать у местных или вот как-то по шамано-колдавским каналам.
17.08.2017 в 17:14

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Да, это точно. Тот который чудесным образом воскрес, хотя должен был погибнуть (а почему рыцаренок? Там говорилось что он очень молод?). А почему ты думаешь, что местные лучше могут знать? Нет, всяко может быть, я тут просто пытаюсь заранее сократить метания по лагерю и увеличить эффективность сбора инфы.
17.08.2017 в 17:23

Песни не отменить. Лета не избежать.
Санни, ну, хотя да, для жреца того возраста все "молодые".

А местные точно были тут, когда началось - беженцы и рыцари, видимо, подошли уже по факту.
17.08.2017 в 17:50

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Судя по уточнениям - вроде я в целом картину помню правильно, хотя вот про с чего началось - спутала.. Мне казалось, что началось чуть ли НЕ с того поля боя, где даже выжившим НЕ повезло и что-то случилось.

Кай-о Демонический Дельфин,

Угу. В целом практически полностью согласна, кроме аналогии с Бьерскеггом. Если тут убили кого-то с древней кровью, то мы тогда скорее должны вспомнить что там про эти места в Пророчестве говорится. Может в нем есть намек (хотя что-то я сомневаюсь, но вдруг).

(я вот от всех этих внезапностей упустила и не записала точное число, но отложилось в голове, что не давно);

Ну тут даже НЕ напрягайся, бо вряд ли Фи говорила точное число. :) Настолько сурово-точно мы все же НЕ ведем отсчет. ))) Могла сказать насколько НЕдавно, но я вот точно этого тоже НЕ помню. Тоже помню, что НЕдолго это происходит, но выматывает всех.
17.08.2017 в 18:11

Песни не отменить. Лета не избежать.
Санни, насколько я понимаю, поле боя, а потом и массовые трупы на болотах - это как минимум эта зима, если не прошлая. Точнее, даже до зимы. А тут все началось менее давно и от болот вроде отдельно - скорее уж болота сейчас подпитывают начавшуюся бурю.

Если я верно понял.
17.08.2017 в 18:20

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
насколько я понимаю, поле боя,

Про болота НЕ помню точно, может и зима (и да, подпитывать место они точно могут). Но про поле боя ясно было сказано, что это люди Вемунда и Нур-Арге схлестнулись. И мол, кто-то из них победил, но участь победивших была НЕ завидной. А вроде именно активные стычки между ними тоже недавно начались, а НЕ этой зимой. Нур-Арге же приплыл к берегам Скадгеррака, а это было уж точно НЕ зимой.
17.08.2017 в 19:04

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Но вообще устно уточню у Фи когда ориентировочно была эта битва между югом и севером. И напишу тут, ессно, если она ответит.)
17.08.2017 в 21:50

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Модо, Кай-о Демонический Дельфин,

Уточнила у Фи вопрос как давно случилось сражение в том месте, которое мы приметили. Ответ: от нескольких дней до недели с хвостиком.
И еще, кажется Аларик говорил: то место было дурным давно. Так что может сражение просто что-то пробудило тем, что там итогом стала гибель многих людей
17.08.2017 в 22:03

Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
то место было дурным давно.
да, это я тоже помню, он говорил, что когда прошлый раз тут был, тут уже становилось хуже, но не настолько.
17.08.2017 в 22:07

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Факты восстановили, завтра постараемся разобраться лучше.) В 22. Если что поменяется - постараемся сообщить заранее.
17.08.2017 в 22:52

Песни не отменить. Лета не избежать.
Так, прежде всего надо отсечь, когда точно началось. И сравнить с битвой, да. И вот тут я местных поспрошаю, да.
15.09.2017 в 12:49

"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Так, народ. У Фи опять перетасовали график работы. Теперь играть можем на следующей неделе: понедельник и пятница. Все могут, надеюсь? В обычное для нас время - в 21:00
15.09.2017 в 13:01

Песни не отменить. Лета не избежать.
Ну, я-то могу.